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Fruttato

Fruttato

Questa è una caratteristica importantissima perchè un olio definito fruttato, è ottenuto da frutti sani, freschi e raccolti al giusto punto di maturazione.

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Amaro

Amaro

L’amaro è una sensazione percepita soprattutto dalle papille poste nella zona centrale della lingua.  La percezione di una equilibrata presenza di amaro è sintomo di un olio extravergine di oliva di ottima qualità.

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Piccante

Piccante

Non soltanto l’amaro è percepito come una componente negativa dal consumatore, ma anche il piccante. Entrambe queste caratteristiche sono preziose perchè indicano oli con un alto contenuto di polifenoli, importantissimi sia per il prolungamento...

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Alto contenuto di Polifenoli

Alto contenuto di Polifenoli

I polifenoli sono delle molecole naturali presenti in alcuni alimenti. Sono molto importanti per la salute umana e per la qualità dei prodotti. L’olio extravergine di oliva è l’unico tra i grassi vegetali ad essere ricco di Polifenoli, tra i più...

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Basso numero di Perossidi

Basso numero di Perossidi

Come accennato precedentemente, i perossidi si generano quando l’olio entra in contatto con l’ossigeno, infatti i perossidi rappresentano il grado di ossidazione dell’olio. Questo indicatore è molto importante per la qualità dell’olio...

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Bassa acidità

Bassa acidità

L’olio evo al 98% è composto da grassi, a loro volta costituiti da acidi grassi, tra i quali troviamo l’acido oleico. Durante il processo di produzione dell’olio, i grassi si possono rompere e liberare alcuni acidi grassi. E’ proprio Il...

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